Re­mis im Spit­zen­spiel vor 270 Zu­schau­ern

FSG Ober-Schmit­ten/Ei­chels­dorf – SV See­men­tal 1:1 (0:1).

Das Spit­zen­spiel der Fuß­ball-Kreis­ober­li­ga Bü­din­gen blieb am Frei­tag­abend oh­ne Sie­ger. Ta­bel­len­füh­rer FSG Ober-Schmit­ten/Ei­chels­dorf und der SV See­men­tal trenn­ten sich vor ei­ner Traum­ku­lis­se von 270 Zu­schau­ern mit ei­nem 1:1 (0:1)-Re­mis.

Die Gäs­te er­ar­bei­ten sich zu­nächst Vor­tei­le. Mit dem Pres­sing der See­men­ta­ler kam die FSG nicht zu­recht, fand kei­ne spie­le­ri­schen Lö­sun­gen. Die Jung-Elf über­nahm da­her zu­nächst das Kom­man­do, oh­ne sich nen­nens­wer­te Chan­cen zu er­spie­len. Die Füh­rung des SVS war dann ge­wiss­er­ma­ßen ein Zu­falls­pro­dukt: Ein 25-Me­ter-Frei­stoß von Sven Die­drich wur­de von der Mau­er ab­ge­fälscht, senk­te sich zum 0:1 (19.) ins Tor. Die­ses enor­me Tem­po konn­ten die Gäs­te selbst­ver­ständ­lich nicht auf­recht­er­hal­ten, so dass die Haus­her­ren bes­ser ins Spiel fan­den und sich er­ste Ge­le­gen­hei­ten er­ar­beit­eten. Die be­ste hat­te Öz­gür Sal­man, des­sen Frei­stoß SV-Kee­per Lu­kas Ul­rich gut pa­rier­te (32.). Dem­ent­spre­chend ging See­men­tal mit ei­ner Füh­rung in die Ka­bi­ne.

Der zwei­te Ab­schnitt be­gann mit ei­nem Pau­ken­schlag: Der ge­ra­de ein­ge­wech­sel­te FSG-Spiel­er­trai­ner Ga­rik Ra­fae­ly­an sti­bitz­te das Le­der vom Ge­gen­spie­ler und wur­de im Straf­raum ge­foult. Den fäl­li­gen Straf­stoß ver­wan­del­te Öz­gür Sal­man sou­ve­rän zum 1:1-Aus­gleich (46.). Da­nach blieb die Be­geg­nung auf ei­nem sehr or­dent­li­chen Ni­veau und war enorm um­kämpft, je­doch oh­ne gro­ße Tor­chan­cen. Die be­ste Mög­lich­keit hat­te See­men­tals Paul Kip­per (57.). Wäh­rend die Gäs­te in der Schluss­pha­se de­fen­siv wech­sel­ten, ver­sprüh­ten die Haus­her­ren mehr Sie­ges­drang. Die gro­ße Chan­ce zum Last-Mi­nu­te-Er­folg ver­hin­der­te nach Mei­nung des FSG-Spre­chers Schieds­rich­ter Jörn Be­cker (Grün­berg), der we­gen an­ge­bli­cher Ab­seitss­tel­lung fäl­schli­cher­wei­se ei­ne ex­zel­len­te FSG-Ge­le­gen­heit zu­rück­pfiff. Fa­zit: Sum­ma sum­ma­rum ein leis­tungs­ge­rech­tes Re­mis.

To­re: 0:1 (19.) Die­drich, 1:1 (46./FE) Sal­man; Schieds­rich­ter: Jörn Be­cker (Grün­berg); Zu­schau­er: 270

FSG Ober-Schmit­ten/Ei­chels­dorf II – SV See­men­tal II 1:0 (1:0). Tor: 1:0 Pa­scal Damb­mann (FE/30.); Schieds­rich­ter: Her­mann Ul­rich Pfeuf­fer (Nid­da); Zu­schau­er: 75.

Quelle: Kreis-Anzeiger vom 13.10.2018